Listas de melhores bares ou restaurantes costumam ser discutíveis. Afinal, o que é um bom bar para você? Precisa ter boa música? Espaço para dar uma dançadinha? Papo rolando gostoso na calçada? É lá que você vai encontrar amigos na mesma frequência ou conhecer gente nova? Decoração cool, clássica como…
O peixe é um dos alimentos mais consumidos na época da Quaresma, período que antecede a celebração da Páscoa. Pensando nisso, o chef alemão Heiko Grabolle, do restaurante Biergarten Pomerânia, em Pomerode, desenvolveu um prato especial à base de tilápia, espécie preferia entre os catarinenses. De água doce e fácil…
Na era moderna, onde o tempo parece cada vez mais escasso, os eletroportáteis surgem como heróis do dia a dia na cozinha, combinando eficiência e praticidade. De liquidificadores, passando por batedeiras até chegar às inovadoras air fryer ovens, esses aparelhos facilitam o preparo de uma variedade de pratos, desde líquidos…
“A gastronomia é um chamariz para atrair o turismo e gerar outras fontes de renda para o Município”. A definição é do prefeito da cidade paulista de Vinhedo, Jaime Cruz, que visitou a sede da Confederação Nacional de Municípios (CNM) e elencou algumas iniciativas que foram feitas na sua região…
Conforme pontua o entusiasta da gastronomia Renzo Bahury de Souza Ramos, cozinhar com ingredientes sazonais é uma experiência que vai além da simples preparação de refeições. É uma jornada que nos conecta com a natureza, nos permite explorar novos sabores e nos incentiva a ser mais conscientes sobre o que…
Segundo Geanderson Bertoldi dos Santos, mais conhecido como Chef Gean Santos, a fermentação natural, ou levain, é um processo milenar utilizado na panificação que tem ganhado cada vez mais adeptos no mundo da pizza. Diferente da fermentação com fermento comercial, a fermentação natural utiliza leveduras e bactérias presentes no ambiente…
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