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3 receitas grelhadas para o fim de semana

As receitas grelhadas são deliciosas e ótimas para quem quer inovar nas refeições do fim de semana. Fáceis e práticas de fazer, você pode preparar saborosos pratos como salmão, legumes e bisteca sem perder muito tempo na cozinha. A seguir, confira algumas receitas grelhadas!


Salmão grelhado com gengibre
Ingredientes
2 lombos de salmão
Suco de 1 laranja 
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de alho em pó
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel e misture bem. Adicione o salmão e o envolva bem na mistura. Em seguida, tampe o recipiente com papel-alumínio e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o salmão e grelhe dos dois lados. Desligue o fogo e sirva o salmão em seguida.

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Bisteca grelhada com cebola caramelizada
Ingredientes
Bisteca

4 bistecas suínas
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída 
Azeite a gosto
1/3 de xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de água
1/4 de colher de chá de tomilho seco
75 ml de cerveja clara

Cebola caramelizada

1 cebola roxa cortada em rodelas
1 colher de chá de açúcar refinado
Azeite a gosto
Modo de preparo
Bisteca

Em um recipiente, tempere os dois lados da bisteca com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe as bistecas dos dois lados por 2 minutos. Reserve.

Em seguida, adicione a cebola e a água na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as bistecas novamente e adicione o tomilho e a cerveja. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 11 minutos. Reserve.

Cebola caramelizada

Em outra panela, coloque o azeite e leve para aquecer em fogo médio. Coloque a cebola roxa e deixe dourar por 2 minutos. Adicione o açúcar e mantenha sobre o fogo até caramelizar. Reserve.

Montagem

Em um prato disponha a bisteca e a cebola caramelizada. Sirva com o acompanhamento que preferir.

Salada de legumes grelhada
Ingredientes
1 tomate cortado em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela cortada em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1 pimentão amarelo cortado em fatias
1 pimentão verde cortado em fatias
3 batatas cortadas em rodelas
2 pimentas dedo-de-moça
1 cenoura cortado em fatias
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Grelhe os legumes dos dois lados e tempere com sal. Em seguida, desligue o fogo, disponha os legumes em uma prato e sirva em seguida.

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