“A gastronomia é um chamariz para atrair o turismo e gerar outras fontes de renda para o Município”. A definição é do prefeito da cidade paulista de Vinhedo, Jaime Cruz, que visitou a sede da Confederação Nacional de Municípios (CNM) e elencou algumas iniciativas que foram feitas na sua região…
Conforme pontua o entusiasta da gastronomia Renzo Bahury de Souza Ramos, cozinhar com ingredientes sazonais é uma experiência que vai além da simples preparação de refeições. É uma jornada que nos conecta com a natureza, nos permite explorar novos sabores e nos incentiva a ser mais conscientes sobre o que…
Segundo Geanderson Bertoldi dos Santos, mais conhecido como Chef Gean Santos, a fermentação natural, ou levain, é um processo milenar utilizado na panificação que tem ganhado cada vez mais adeptos no mundo da pizza. Diferente da fermentação com fermento comercial, a fermentação natural utiliza leveduras e bactérias presentes no ambiente…
No último trimestre, a Apple viu suas vendas de smartphones despencarem 10%, de acordo com dados da IDC, principalmente devido a uma queda significativa nas vendas na China. O país, historicamente um mercado crucial para a empresa, enfrenta um cenário de nacionalismo crescente, uma economia desafiadora e uma concorrência cada…
Enquanto na região Sul do Brasil os acompanhamentos são salada de batata e pão de alho, no Nordeste há farofa e vinagrete Um por mês e sem hora para acabar. Este é o mantra que define o churrasco do brasileiro, uma tradição que transcende a mera alimentação para se tornar…
Além do vermute, a empresa catarinense também venceu na categoria 'licor de avelã' no World Drink Awards Em quase todo grande concurso internacional de bebidas ou de gastronomia, tem um brasileiro no topo. Seja de vinhos, de café, ou até mesmo de azeite, é notório que o país reúne o…
Sign in to your account